Grands Terroirs
Café Yrgacheffe Gedeo Chelbessa
Dans le terroir de Gedeo, plusieurs centaines de producteurs originaires du village de Chelbessa se sont regroupés en coopérative autour de Metad. Situé à environ 400 km au sud d’Addis Abeba, ce terroir est au cœur même de l’appellation Yirgacheffe. Les points forts de cette coopérative sont, le souci constant apporté à la cueillette des cerises les plus mûres, et un traitement de la cerise long avec un séchage lent après lavage. Toutes les innovations initiées par Metad permettent d’améliorer la qualité et la complexité de la tasse. Cette coopérative est ancrée dans son territoire et impliquée dans les projets de développement et de valorisation du patrimoine naturel local. Elle finance la construction de routes, d’écoles et des programmes de soutiens aux fermiers.
Un café rond et sucré aux notes d’orange amère.
En méthode douce on obtient une boisson gourmande et équilibrée. En espresso, la tasse gagne en caractère avec un corps velouté et des notes de beurre et de chocolat.
1 avis pour Café Yrgacheffe Gedeo Chelbessa
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Isabelle C. (client confirmé) –
Très aromatique et subtil