Cafes dexception
Café Sidama Bombe Anaerobique



Dans le village de Bombe, région de Sidama en Ethiopie, la culture du café est intégrée à un système de polyculture qui permet aux paysans de diversifier leurs revenus. Ato Dukale, originaire de cette région, a créé une station de lavage et séchage pouvant accueilir les producteurs des villages limitrophes. Toujours en quête d’amélioration, il a introduit le process anaérobie. Il s’agit de faire fermenter les cerises de café dans un environnement privé d’oxygène, une façon d’introduire de nouvelles saveurs. La maîtrise de la fermentation, qui requiert une surveillance attentive, permet de créer une recette efficace pour produire ces saveurs.
Un café intense et explosif aux notes aromatiques variées d’épices et de fruits.
En espresso, l’entrée en bouche est puissante avec des notes de cardamone, puis les arômes de fruits se développent en longueur de façon exceptionnelle. En méthode douce on obtient une tasse qui a du corps et surtout de la richesse aromatique avec des notes de prune, fraise…
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Avis
Il n’y a encore aucun avis