Classique
Café Utcubamba Perou Bio
Dans la province d’Utcubamba, au nord du Pérou, la coopérative Jumarp cultive le café sous une épaisse canopée. Nichée sur les pentes de la cordillère des Andes, la forêt tropicale Selva Alta est unique en son genre. Elle abrite un écosystème exceptionnel où se côtoient colibris, pumas, opossums, tatous et singes, et offre des conditions idéales aux caféiers qui profitent d’un ombrage dense et de sols riches en humus. Dans cette zone d’Amazonie qui fait face à la déforestation, ce type de production agroforestière est exemplaire pour la protection de cette zone unique.
Un café parfaitement équilibré sur des notes de cacao et d’amande. En méthode douce, le résultat est rond et gourmand. En espresso, après une attaque puissante légèrement acidulée, la tasse s’arrondit très vite en laissant des notes de cacao.
1 avis pour Café Utcubamba Perou Bio
5 étoiles | 100 | 100% |
4 étoiles | 0% | |
3 étoiles | 0% | |
2 étoiles | 0% | |
1 étoile | 0% |
Vous devez être connecté pour publier un avis.
jcfredlhuillier –
Excellent pour terminer un repas sur une note de caractère.
A réserver pour la dégustation dans son canapé…