Anbassa Artisan Torrefacteur - Notre Histoire

NOTRE HISTOIRE

Sylvain Chauvineau et Jacques Chambrillon, amis de longue date et grands amateurs de café, nous avons créé Anbassa en 2007, entreprise spécialisée dans l’importation de cafés grands crus d’Ethiopie.

Ambassadeurs de certains grands terroirs de café provenant de la région de Wallaga, nous avons couru le tout Paris pour les faire connaître aux torréfacteurs et restaurateurs de la région.

UNE FILIÈRE ORIGINALE

Anbassa signifie « lion » en amharique car nos racines sont en Ethiopie où nous avons tissé des liens avec producteurs et exportateurs éthiopiens afin de valoriser ces crus d'exception.

Cette association et la récurrence des achats d'année en année, ont permis de structurer une filière originale.

FONDATEURS

Jacques Chambrillon est aujourd’hui établi en Ethiopie où il s’est spécialisé dans le sourcing de café pour l’entreprise Belco.

Il reste étroitement associé à Sylvain Chauvineau qui gère l’activité d’Anbassa en France.

Soucieux de valoriser les liens qu’elle a créés avec producteurs et importateurs partageant les mêmes valeurs de traçabilité et de qualité, Anbassa se recentre aujourd’hui sur son activité de torréfacteur.

Nous mettons nos compétences au service d’origines de café provenant du monde entier.

BOUTIQUE