notre histoire
Sylvain Chauvineau et Jacques Chambrillon, amis de longue date et grands amateurs de café, nous avons créé Anbassa en 2007, entreprise spécialisée dans l’importation de cafés grands crus d’Ethiopie.
Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011.
notre
histoire
Sylvain Chauvineau et Jacques Chambrillon, amis de longue date et grands amateurs de café, nous avons créé Anbassa en 2007, entreprise spécialisée dans l’importation de cafés grands crus d’Ethiopie.
Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011.
Explorateurs de terroirs
Anbassa signifie « lion » en amharique car nos racines sont en Ethiopie où nous avons tissé des liens avec producteurs et exportateurs éthiopiens afin de valoriser ces crus d'exception.
Cette association et la récurrence des achats d'année en année, notre souci de préserver les savoirs faire et la biodiversité locale, ont permis de structurer une filière originale.
Jacques Chambrillon est aujourd’hui établi en Ethiopie où il s’est spécialisé dans le sourcing de café pour l’entreprise Belco.
Il reste étroitement associé à Sylvain Chauvineau qui gère l’activité d’Anbassa en France.
explorateurs de terroirs
Anbassa signifie « lion » en amharique car nos racines sont en Ethiopie où nous avons tissé des liens avec producteurs et exportateurs éthiopiens afin de valoriser ces crus d'exception.
Cette association et la récurrence des achats d'année en année, notre souci de préserver les savoirs faire et la biodiversité locale, ont permis de structurer une filière originale.
Jacques Chambrillon est aujourd’hui établi en Ethiopie où il s’est spécialisé dans le sourcing de café pour l’entreprise Belco.
Il reste étroitement associé à Sylvain Chauvineau qui gère l’activité d’Anbassa en France.
TORREFACTEURS
Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (12-18 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.
Les innovations technologiques récentes, nous ont permises de perfectionner notre maîtrise artisanale grâce à la gestion informatique des courbes de température.
Un artisan d’expérience reste déterminant pour définir un profil de cuisson propre à chaque origine.
TORREFACTEURS
Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (12-18 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.
Les innovations technologiques récentes, nous ont permises de perfectionner notre maîtrise artisanale grâce à la gestion informatique des courbes de température.
Un artisan d’expérience reste déterminant pour définir un profil de cuisson propre à chaque origine.
Soucieux de valoriser les liens qu’elle a créés avec producteurs et importateurs partageant les mêmes valeurs de traçabilité et de qualité, Anbassa se recentre aujourd’hui sur son activité de torréfacteur.
Nous mettons nos compétences au service d’origines de café provenant du monde entier.