Grands Terroirs
Café Nazimu abamecha



Ce café de forêt provient de la ferme familiale de Nazimu Abamecha au Sud de Jimma dans le district de Goma. Nazimu est dévoué à son territoire natal, il y a créé la coopérative Duromina il y a 8 ans et se consacre depuis à valoriser le café produit sur sa petite ferme de 8 hectares. Attaché aux principes de l’agroforesterie, il profite de conditions idéales, d’un couvert arboré et de sols riches pour se concentrer sur la qualité de ses microlots. Pour répondre aux exigences des 1ers grades de café, Nazimu applique ses principes : une maturation lente des cerises, une cueillette sélective et un triage exigeant après traitement.
Un café complexe et sucré aux notes de pamplemousse, orange, et fleurs. En espresso, on obtient une tasse acidulée avec une dominante agrumes. En méthode douce, la liqueur est légère et rafraichissante avec un final sucré.
1 avis pour Café Nazimu abamecha
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Emmanuel C. (client confirmé) –
Très belle découverte, préparé en moka