Cafes dexception
Café Colque Honey bio



La famille Colque, qui cultivait autrefois riz et tomates, s’est lancée dans le café il y a une vingtaine d’années en achetant 7 hectares de terres dans la région de Kollasuyo. Le contexte nouveau du café de spécialité qui poussait les producteurs boliviens à aller chercher la qualité a été propice à la réalisation d’un beau projet. Au pied de montagne, les caféiers poussent dans un environnement fertile à l’ombre d’arbres natifs comme les lauriers ou les cèdres. Dans cette ferme, on ne cueille que les cerises les plus mûres et on porte une attention toute particulière au procédé honey.
Un café acidulé et sucré sur des notes de vanille, de kaki et d’agrumes.
En espresso, on a une attaque puissante et beaucoup de corps pour un café qui se déploie sur la longueur avec des notes végétales et rafraîchissantes rappelant le kaki. En méthode douce, ce sont les notes de vanilles qui prennent le dessus avec un bon équilibre entre les notes sucrées et végétales.
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