Maison Anbassa,
une torréfaction artisanale

PRÉSENTS SUR TOUTE LA CHAÎNE DE PRODUCTION DU CAFÉ

Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011.

PRÉSENTS SUR TOUTE LA CHAÎNE DE PRODUCTION DU CAFÉ

Notre volonté d’associer nos compétences d’importateur au métier de torréfacteur nous a conduit à reprendre la Brûlerie de Melun en 2011.

Un profil de cuisson adapté à chaque origine de cafe.

Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (15-20 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.

Un profil de cuisson adapté à chaque origine de cafe.

Nous sommes attachés à la méthode artisanale qui consiste en une cuisson rigoureuse et longue (15-20 minutes) permettant au café de développer ses arômes de façon idéale.

Selon le type et la densité des grains, la tasse que l’on souhaite obtenir, la méthode de préparation que l’on privilégie (méthode douce ou espresso), les choix sont déterminants.

Selon le type et la densité des grains, la tasse que l’on souhaite obtenir, la méthode de préparation que l’on privilégie (méthode douce ou espresso), les choix sont déterminants.

méthode artisanale & innovations technologiques

Nous avons opté pour un four Joper 15 kg qui nous permet d’associer la méthode artisanale aux dernières innovations technologiques. La gestion informatique des courbes de température permet à la fois une meilleure maîtrise et une régularité incomparable.

Un artisan d’expérience

Présent depuis nos débuts, François Chambrillon est notre torréfacteur. De formation sommelier, il s’est spécialisé dans l’art de la torréfaction auprès d’artisans d’expérience que sont Pascal Guiraud, Stéphane Martin et Daniel Crespi.

méthode artisanale & innovations technologiques

Nous avons opté pour un four Joper 15 kg qui nous permet d’associer la méthode artisanale aux dernières innovations technologiques. La gestion informatique des courbes de température permet à la fois une meilleure maîtrise et une régularité incomparable.

Un artisan d’expérience

Présent depuis nos débuts, François Chambrillon est notre torréfacteur. De formation sommelier, il s’est spécialisé dans l’art de la torréfaction auprès d’artisans d’expérience que sont Pascal Guiraud, Stéphane Martin et Daniel Crespi.